Кирпич Прованс, Прованс руст, Прованс антик.

Кирпич Прованс, Прованс руст, Прованс антик уникального серо-черно-фиолетовый цвета , с гладкой или рельефнойлицевая поверхностью российской торговой марки Славянский кирпич производится на заводе в г. Славянск-на-Кубани (Производство № 2).

Славянский кирпич Прованс, Прованс руст, Прованс антик с рельефной ангибированной поверхностью изготовлен по технологии редукционного обжига, что делает цвет каждого кирпича уникальным: тёмно-коричневым с плавным градиентом. Ангобирование характеризуется нанесением суспензии, изготовленной из тонкоизмельченной глины, на боковые короткие и длинные грани кирпича. Это глиняное покрытие называют ангоб и наносят его с целью изменения цвета поверхности изделия при обжиге и улучшения его свойств. С помощью ангобирования можно получить облицовочный кирпич любого цвета, оттенка или даже с рельефным рисунком, как например кирпич Прованс, Прованс руст, Прованс антик. При этом поверхность кирпича приобретает гладкость и матовость. За счет нанесения ангоба строительный материал меньше подвергается нежелательным атмосферным воздействиям, что повышает его прочность. Такая технология ангобирования используется и для уменьшения водопроницаемости кирпича и для того, чтобы защитить фасад от загрязнений. Ангоб состоит из таких компонентов:

  • белая глина;
  • стекло в виде порошка;

  • минеральные пигменты;

  • вода.

Измельченную способом мокрого помола глину пропускают через мелкое сито, добавляют остальные ингредиенты и разводят водой до консистенции суспензии. Готовую массу поливают или распыляют с применением компрессорных форсунок тонким слоем на предварительно высушенный кирпич. Ею покрывают тычковые и ложковые грани блока полностью или частично. С помощью нанесения ангоба на отдельные участки получают необычные переходы цвета. Покрытый смесью кирпичный блок впитывает ее водную основу и на поверхности остается плотный слой из твердых компонентов ангоба. В заключение процесса кирпич отправляют на обжиг в печь. Под воздействием высоких температур происходит плавление покрытия и его равномерное распределение на поверхности граней кирпича с образованием пленки толщиной в пределах 1 мм. В результате получают матовое покрытие в большой цветовой гамме. Толщина слоя ангоба в жидком виде не должна превышать 0,3 мм.

Экологически чистое сырьё для производства пустотелого керамического Славянского кирпич Прованс, Прованс руст, Прованс антик добывают из ринадлежащего компании карьера по добыче кирпичных глин на Новопетровском месторождении.

Кирпич Прованс, Прованс руст, Прованс антик используют для строительства дома и отделочных работ. Он дает возможность воплотить самые смелые и необычные дизайнерские задумки для декоративного и эстетического оформления стен как снаружи здания, так и внутри помещения.Кирпич Прованс, Прованс руст, Прованс антик применяют для создания панно, мозаичных фасадов и в ландшафтном дизайне. Широкий спектр цветовой гаммы ангобированного материала помогает воплотить самые сложные идеи дизайна, в том числе и художественные. Изделие с таким покрытием применяется при создании неповторимого интерьера и внешнего декора дома. В дополнение к красивому внешнему виду при наружной отделке ангобированным кирпичом , например, кирпич Прованс, Прованс руст, Прованс антик , здание получает дополнительную защиту от влаги, поскольку покрытие ангобом способствует снижению способности кирпича к водопоглощению.

×